quarta-feira, 13 de julho de 2016

Amantes da gastronomia se encontram na cozinha da Aliança Francesa

Instituição promove dois eventos com inscrições abertas para o público em geral
The Market - Mercadoteca
A culinária francesa é considerada patrimônio da humanidade. 

Segundo especialistas da Unesco, a gastronomia francesa está ligada a uma "prática que celebra os momentos mais importantes da vida dos indivíduos e dos grupos”. Em julho, a Aliança Francesa promove dois encontros enogastronômicos regados a queijos, vinhos, pratos tradicionais franceses e muita conversa boa.

Na quinta-feira (21), das 19h às 21h30, o francês radicado no Brasil, Ronan Kerrest apresentará técnicas básicas para aqueles que desejam aprender a diferenciar vinhos por suas cores, cheiros, ingredientes e sabores e harmonizá-los com queijos, que são produzidos no Brasil, com técnicas exclusivas da França.

O investimento no curso é de R$ 130,00 para alunos da Aliança Francesa e R$ 150,00 para o público geral.

O valor inclui a degustação.

Na segunda-feira (25), das 19h às 21h, a francesa Dayana Belmont, que é gerente de marketing da Instituição, recebe os amantes da gastronomia para um encontro descontraído à beira do fogão, no evento “Chef pour un jour” (Chefe por um dia). “Queremos reunir pessoas que gostam de falar de comida, trocar experiências e histórias que envolvem a cozinha”, explica Dayana. Ela vai preparar um prato típico da região de Rhône-Alpes, o Gratin Dauphinois. O investimento é de R$ 50.

Para participar é necessário fazer a inscrição pelo site (www.afcuritiba.com.br) ou em uma das unidades da AF. Mais informações no telefone 41 3223 4457 ou e-mail contato@afcuritiba.com.br. A cozinha pedagógica está dentro da Aliança Francesa, na Alameda Prudente de Moraes, 1101.

Serviço
Aliança Francesa
Alameda Prudente de Moraes, 1101.
41 3223 4457

Nenhum comentário:

Postar um comentário